вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бездомная война

4ever
P.M.
4-9-2010 00:12 4ever
Просто интересно, за эти дни, те что он на виду, сколько денег на его мобилку капнуло? Не восстановить документы, это ж каким сказочным лентяем надо быть? Видимо, есть какой-то интерес
Solomandra
P.M.
5-9-2010 19:40 Solomandra
ИЖ-79-9Т тут пишет.
Прочел. Какой-то апофеоз безумия. Сумасшедший 100%.

и тут же, про него же в другой темке.
Llevellyn, тутошним обитателям этот человек и его история не интересны. Несмотря на док-ва существования Виктора и его хибары лесной, местный контингент этого форума дружно облил этого человека грязью изначально, даже не пытаясь вникнуть в ситуацию.

Гораздо интереснее обсуждать ножики за несколько тыщ и пукалки, из которых некоторые бравые выживальщики в период БП собираются нас всех убивать, мечтать о бункере с тушенкой и строить планы на пост-БП-шное будущее.

Как то не логично. Или бомж взял тебя в долю? )
Solomandra
P.M.
5-9-2010 19:43 Solomandra
Спецом порылся в третей темке про Виктора бомжа которую ИЖ-79-9Т уже сам создал.
Создаю отдельную тему с чистого листа, ибо тема, на мой взгляд, действительно важная.

community.livejournal.com

Сайт бездомного Виктора http://gonchij.wen.ru/

Я думаю, палата должна как минимум отслеживать, как максимум - попытаться помочь.

Поясни столь стремительную смену отношения к Виктору?
Просто поверил?

ИЖ-79-9Т
P.M.
5-9-2010 20:44 ИЖ-79-9Т
Поясни столь стремительную смену отношения к Виктору?
Просто поверил?
да, увидел фото - поверил.
Шухер
P.M.
5-9-2010 21:09 Шухер
Да чую на.балово. Но считаю с бухтыбарахты с пеной у рта как некоторый товарищ паносить незнакомого человека даже с вершины своего опыта недостойно мужика.
Вещи которые ему отправляли до адресата-та дошли? Или уже никто не хочет "пообсуждать" тему? Тагда закройте нафиг.
дд
P.M.
5-9-2010 21:25 дд
Ждём от заинтересованных камрадов инфу, обЪясняющую
1)почему чел. с высшим юр. обр-ем не восстановил доки
2)почему не едет подальше от Москвы в деревню
Внятные ответы, хотя бы на эти вопросы могли бы прибавить желающих ему помочь (ИМХО)
d74mt
P.M.
5-9-2010 21:43 d74mt
в закрытой ветке интересовались докфильмами про охотников в тайге... . немного не по теме...
нарыл тут на торренте про староверов в глухой тайге:
rutracker.org
по названию можно более хорошее качество найти
Jackov
P.M.
6-9-2010 06:31 Jackov
Я чего то непонял, наши сопалатники до этого Виктора добрались?
Где отчёт о поездке?
Табурет
P.M.
6-9-2010 08:20 Табурет
Originally posted by d74mt:

rutracker.org
по названию можно более хорошее качество найт

А можно название тут сказать - у меня торрент заблокирован :\
Liskow42
P.M.
6-9-2010 09:03 Liskow42
Лучше кину скрин страницы.
click for enlarge 1243 X 888 151,6 Kb picture
Или в гугле вбиваете ссылку на страницу. Если он нашел то наживаете сохраненная копия. Гугл из своей памяти достает.
click for enlarge 881 X 347  55,5 Kb picture

Табурет
P.M.
6-9-2010 09:27 Табурет
Originally posted by Liskow42:

Liskow42

Спасибо.
Только вариант с гуглом не подходит - фильтр по ключевым словам в url на роутере - от детей, сам ставил

Solomandra
P.M.
6-9-2010 12:07 Solomandra
Где отчёт о поездке?

А была ли эта поездка?
А был ли мальчик?
Малограмотный
P.M.
6-9-2010 12:45 Малограмотный
Достоверно можно сказать только то, что в разделе "Выживание" была пару лет назад тема о создании бомжевища . При первом взгляде на фотки его "жилища", это сразу всплыло из памяти.

Шухер
P.M.
6-9-2010 14:58 Шухер
Originally posted by Малограмотный:

взгляде на фотки его "жилища", это сразу всплыло из памяти.

Вот. Почему-то мне тоже показалось его жилище знакомым. При первом взгляде. Точно видел раньше или похожее. Надоть поискать. Чувство что меня на.бали нарастает.
(Что сейчас будет! Боже мой! Море крови, господа,море крови... ) (с)

d74mt
P.M.
6-9-2010 15:04 d74mt
Originally posted by Табурет:

А можно название тут сказать - у меня торрент заблокирован :\

затерянные в тайге.
есть на яндекс видео, может и на других видеопорталах найдётся
ober
P.M.
6-9-2010 15:37 ober
отчего у него на всех фотках широко расставлены ноги?

m_mbembe
P.M.
6-9-2010 15:59 m_mbembe
для убедительности. думает, так круче.

General99
P.M.
6-9-2010 16:16 General99
Ездили к нему. Ездили в субботу, как только напишут отчет, я сразу дам ссылку на него. Я сам не ездил, председатель undeground.net был занят, лишь помогал ездить по москве собирать пожертвования. Самые отзывчивые вобщем женщины. Они без сомнения готовы помогать, некоторые даже предлагают просто поехать к нему, посмотреть чем смогут помочь на месте, даже просто еду предлагали приготовить.. . Даже кофе какой то суперский передали, вся машина им провоняла за 30 минут ))

Что еще... . В четверг, часов в восемь вечера написал данному субъекту письмо, с просьбой прислать ммску с фото внутри домика с горящей лампой из знака такси. Фигу вам. В час-два ночи (потом по смскам с утра приходящим видно было)пытался прозвониться мне на телефон, отписал письмо что сейчас он не в лесу, а у добрых людей на квартире в городе, которые приютили его и он там принимает ванну.

Вобщем я кроме собранной помощи передал записку с интересующими меня вопросами. вот они, и ответы.

- Что вас держит в подмосковном лесу, где так опасно, и где вам постоянно угрожают, по вашим словам?
- У меня выбор прост - жить под Вашими ногами, без сна и горячей пищи в подъездах, где еще более опасно, чем в каком-либо лесу, или в лесу, где есть сделанные моими руками минимальные условия.

- Рассматривался ли вариант, перебраться на зиму, в отдаленные деревни, где много пустых домов, и где жители возможно примут ваше соседство на зиму, за помощь по хозяйству?
- Рассматривался. Если брошенный дом займет десяток черных людей, все у них будет тихо и спокойно, не смотря на опасную антисанитарную обстановку у них и повальное их пьянство (странное дело для мусульман). Если тот же дом займу я, начну по мере сил облагораживать его и к тому же всегда буду готов за малое вознаграждение помогать соседям, чудесным образом тут же появляются участковые и иные представители власти, крайне возмущенные незаконным захватом развалин. Попытка проводилась дважды, в разные годы в разных местах. Из за этого я сильно устал куда либо переезжать. Возраст.

- Зачем вам бензопила, к которой понадобятся потом цепи и бензин с не дешевым маслом, когда у вас есть газовый баллон на 50 литров? Его хватит на непрерывную работу в течение месяца при подключении газового обогревателя, достаточной мощности. При этом цена вопроса намного меньше цены бензопилы.
- Постоянного включения баллона 50 литров, хватает на 3 - 4 дня. Кроме того при экстренных перемещениях я не смогу взять баллон с собой. Бензопилу смогу. Таким образом бензопила является КЛЮЧЕВЫМ инструментом в процессе ВЫЖИВАНИЯ.

- Ваше убежище не далеко от дороги находится, как я понял, так почему бы не заказать хотя бы ту же самую машину с дровами и сгрузить ее недалеко от жилища, если вы хотите отапливаться печкой. Стоимость, опять таки, меньше стоимости бензопилы.
- Мысль везти в лес дрова никогда мне не приходила в голову. Но для Вас персонально узнал. Машина дров стоит более 10 тысяч. Кроме того при экстренном перемещении я не смогу взять с собой машину дров. Бензопилу смогу. Таким образом бензопила является КЛЮЧЕВЫМ инструментом в процессе ВЫЖИВАНИЯ.

- Чем вы занимаетесь на данный момент, где зарабатываете?
- :-)В данный момент я пишу Вам письмо. На что я живу в принципе, можете прочитать на моем сайте.

- Сколько денег уходит в среднем при такой жизни?
- Несколько меньше чем у любого домашнего человека. Когда будет запущена машина вырабатывающая электроэнергию, уходить будет время/труд, что в переводе на денежный эквивалент будет опять же экономичнее в разы. Главная статья расходов в такой жизни - энергия.

- Из чего сделан пол в домике?
- В домике отсутствует пол как таковой.

От дальнейшей помощи от меня отказался, сказал что не примет, вот блин его величество ! как будто я должен расстроиться и упрашивать его ее принять. Ну нах.

Вобщем мое мнение, в пень. Чел трутень, которому повезло, что он обладает писательским даром. Возможно действительно, не тот за кого себя выдает, а просто ему нравится быть "бомжом".
ИМХО

4ever
P.M.
6-9-2010 16:22 4ever
Понятно, вопросов больше нет, обыкновенный лохотронщик. Бензопила для него видите ли - ключевой момент в выживании Как я понял, у него теперь и ванна и чашечка кофе.. . (с)
Solomandra
P.M.
6-9-2010 16:55 Solomandra
Что и требовалось доказать.
В другой темке я уже писал, что любое добро не останется безнаказанным.
Я помогал похожему мужику. Итог - остался в дураках. С неприятным осадком в душе.
ober
P.M.
6-9-2010 16:57 ober
Originally posted by General99:

бензопила является КЛЮЧЕВЫМ инструментом в процессе ВЫЖИВАНИЯ

непременно хуксварна. в мемориз. спасибо.

бензопилофаг.

d74mt
P.M.
6-9-2010 17:08 d74mt
а лучковая пила , пяток полотен и надфиль уже не рулят? "волчий зуб"- 75см брус 150х150 кромсает за 15-20 вжиков. Да ещё и легче и зебин не ест итише в зимнем ночном лесу, когда звуки на десяток километров от бензопилы будут разлетаться
AlV
P.M.
6-9-2010 17:10 AlV
Главная статья расходов в такой жизни - энергия.

Вот это - ново!
Всю жизнь считал, что главные расходы на пропитание и одежду! Особенно в сельской местности.
А тут на тебе, оказывается, ключ к существованию - энергия!
ELECTRONIK
P.M.
6-9-2010 17:11 ELECTRONIK

у добрых людей на квартире в городе, которые приютили его и он там принимает ванну.

Вот и развенчан еще один миф. Дрова можно и обычной пилой на всю зиму напилить, а вот бензопилу с собой таскать не айс - явно коттеджик строить собрался, да не абы какой, а сруб =)

ober
P.M.
6-9-2010 17:14 ober
Originally posted by d74mt:

а лучковая пила , пяток полотен и надфиль уже не рулят?

при экстренном перемещении он не сможет взять все это с собой. бензопилу сможет. таким образом бензопила является КЛЮЧЕВЫМ инструментом в процессе ВЫЖИВАНИЯ
Шухер
P.M.
6-9-2010 17:18 Шухер
От помощи говоришь отказался?... . Мне он тоже самое написал... . Мда-а-а-а-а-а-а-а.. . (твоюмать!)

d74mt
P.M.
6-9-2010 17:19 d74mt
Originally posted by ober:

при экстренном перемещении он не сможет взять все это с собой. бензопилу сможет. таким образом бензопила является КЛЮЧЕВЫМ инструментом в процессе ВЫЖИВАНИЯ

ага, колчан с луком и стрелами занимает места больше, нежели 6-и ствольный пулемёт (таким пулемётом тоже можно лес рубить неслабо )
ober
P.M.
6-9-2010 17:23 ober
ловлю себя на мысли всю деловую переписку на работе заканчивать фразой "Таким образом бензопила является КЛЮЧЕВЫМ инструментом в процессе ВЫЖИВАНИЯ"
Липа
P.M.
6-9-2010 17:27 Липа
[B][/B]

Вот и закономерное завершение темы.
Я так понимаю, что даже общими усилиями спасти человека и вытащить из бедственного положения не удалось. Скорее всего, он сам этого не хочет.
Достаточно распространённая психология многих бомжей (да и не только): - их УСТРАИВАЕТ такая жизнь. Есть в ней, вероятно, свои прелести.
Жил же в своё время Диоген в бочке и не тужил...

дд
P.M.
6-9-2010 17:28 дд
Originally posted by ober:
ловлю себя на мысли всю деловую переписку на работе заканчивать фразой "Таким образом бензопила является КЛЮЧЕВЫМ инструментом в процессе ВЫЖИВАНИЯ"

Жжошь!

ober
P.M.
6-9-2010 17:32 ober
Originally posted by Липа:

то даже общими усилиями спасти человека и вытащить из бедственного положения...

у добрых людей на квартире в городе, которые приютили его и он там принимает ванну

не надо.. не травите душу.. . в ванне с бензопилой...

меня терзают смутные сомнения, что это новый "экстремальный" вид отдыха по системе Сифона и Бороды. называется "окунись в ароматы рублевской помойки"(с). а потом - домой. мыться. кушать. и на работу. в юридическую контору.
click for enlarge 480 X 360  27,8 Kb picture

Liskow42
P.M.
6-9-2010 17:34 Liskow42
Вот камрады мы все про НАЗы, ЕДЦ, и прочею ерунду, а тут оказывается бензопила залог выживание. Когда в следующей раз решу попараноить пойду в трусах и с бензопилой
Забавная и предсказуемая история вышла. Ее бы в оглавление раздела занести и не забыть про темки где табуретки полетали.

А фразу <Таким образом бензопила является КЛЮЧЕВЫМ инструментом в процессе ВЫЖИВАНИЯ> в цитатник.

дд
P.M.
6-9-2010 17:42 дд
Originally posted by Liskow42:
Вот камрады мы все про НАЗы, ЕДЦ, и прочею ерунду, а тут оказывается бензопила залог выживание. Когда в следующей раз решу попараноить пойду в трусах и с бензопилой
Забавная и предсказуемая история вышла. Ее бы в оглавление раздела занести и не забыть про темки где табуретки полетали.

А фразу <Таким образом бензопила является КЛЮЧЕВЫМ инструментом в процессе ВЫЖИВАНИЯ> в цитатник.

Да и слава Богу, что забавная!Гораздо хуже было бы,если бы это оказался человек которому, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь. А так "Вы пошутили, я тоже посмеялся... "(из к/ф Место встречи изменить нельзя)

Liskow42
P.M.
6-9-2010 18:01 Liskow42
Ну думаю если бы все оказалось плохо, народ бы помог.
Я как такая тема началась про нашего кемеровского бомжа-брокера Леонида Коновалова вспомнил.
mamont68
P.M.
6-9-2010 19:16 mamont68
Вот это - ново!
Всю жизнь считал, что главные расходы на пропитание и одежду! Особенно в сельской местности.
А тут на тебе, оказывается, ключ к существованию - энергия!

А ведь он прав!Правда, только для себя. Одеться и пожрать ему принесут. Мало того: "Они без сомнения готовы помогать, некоторые даже предлагают просто поехать к нему, посмотреть чем смогут помочь на месте, даже просто еду предлагали приготовить.. . Даже кофе какой то суперский передали, вся машина им провоняла за 30 минут ))"
Глядишь, и домохозяйку себе в шалаш заимеет...
пучик
P.M.
7-9-2010 09:12 пучик
ну, что Уважаемые коллеги..... . ????

да, жалко... . что на такой простой развод Вас пытались завести

на будущее.... . помогайте тем, кто действительно нуждаеться в Вашей помощи... . и в замен не ищите выгоды (ото хотели опыт выживания перенять.. . не смешите..... )

Русич
P.M.
7-9-2010 09:28 Русич
Я почти согласен с вами, уважаемые)
НО. Наличие на ДАННЫЙ МОМЕНТ доброй женщины с ванной еще не решает вопрос зимовки. Вечно он у нее (них) не прокантуется...
Посему тема еще имеет право пожить.
Имхо, он не обманывает нас, и не пишет статью. Он НЕДОГОВАРИВЕТ причины нежелания восстановления доков. Имхо.
General99
P.M.
7-9-2010 09:31 General99
пьфу блин, развели похоже, как лохов. вот что значит сила убеждения.
http://copi.ru/98168/
4allforum.com
да и вот тут на страничке в коментах почитайте:
torpedonov.livejournal.com
все вычислили, снимаю шляпу
пучик
P.M.
7-9-2010 09:41 пучик
заманил бы он Вас и передал бы не только выживальческий опыт

d74mt
P.M.
7-9-2010 09:48 d74mt
спёр тут: yaplakal.com
==
Ну, как бы это...
пробили дяденьку по базам милицейским. Пришлось просить приятеля и я, как дура, на вопрос "а зачем тебе" тихо блеяла "проверить дядьку одного из инета".
Прям даже неловко стало человека такими глупостями беспокоить.

На Альварова Станислава Викторовича нет ничего

Борисов Виктор Евгеньевич 64г.р.
В юности задерживался по мелочи за хулиганку.
Был осужден по 211 статье (как ни странно, угон жеоезнодорожного, авиа или водного транспрта) Как поясмнил мой знакомый "это он у кого-нибудь вагон железнодорожный украл"
А затем был осужден за действия, приведшие к смерти. Он избил жену, после чего она умерла.
Сейчас он вроде уже отсидел, но должен ходить и отмечаться. А он, как мы понимаем, этого не делает. Отсюда, в том числе, проблемы с милицией.

Я спросила про потерянные документы.
Получить паспорт для него никаких проблем не составит. Всегда есть записи в отделениях ЗАГС, есть фото в базе данных ранее выданных паспортов. Так что жалобы про невозможность восстановления документов - откровенная ложь.

Другое дело, что ему, как человеку имевшему проблемы с законом, придется все время быть под наблюдением. А он, видимо, этого не желает....

Так что ехать- не ехать, помогать - не помогать.
Решайте сами... . Кстати, и гей-тема для сидевшего человека вполне может быть актуальна.
==
Только что дозвонился до Виктора. В 23.53, в 23.58 разговор закончили. Пообщались немного, благодарил за поддержку, передал привет Петербургу, откуда я собссно. Он рассказал, что к нему кто-то приезжал, 2 раза, последний раз привезли ему пилу.

Но что странно, судьба бензопилы оказалась трагической, якобы он с другом (не с Куз(ь)миным ли?) поехал куда-то (с его слов- заночевать к нему, ибо пила, вещь дорогая), и на развороте в них кто-то "приехал". Сами целы остались, а у пилы повреждения, пользоваться нельзя.

Желал ему спокойной ночи, но он сказал, что еще какое-то время потратит на ответы ему написавшим. По мылу.

>